Групповой тур по Мангистау на 3 дня. Вместительный тур, где всего за 3 дня вы увидите колоссальные природные памятники Мангистау.
Кухня народа Казахстана
Групповой тур по Мангистау на 3 дня. Вместительный тур, где всего за 3 дня вы увидите колоссальные природные памятники Мангистау. Путешествуя на джипе, вы увидите каменные шары Торыш, гору Шеркала, долину замков Айракты, фантастическое урочище Бозжыра с его головокружительными смотровыми площадками и другие красоты региона. Кочевая жизнь заложила основу казахской национальной кухни много веков назад. В сложных климатических условиях требовалось много энергии, поэтому высокая калорийность блюд и большое количество мяса и молока стали главными спутниками казахов.
Казахская кухня начала складываться в конце XIX — начале XX веков и оформилась, когда был завершён переход казахов на оседлое положение и кардинально изменилось хозяйство Казахстана [ 1 ]. Довольно длительное время вся казахская кухня строилась на использовании молока и мяса, и лишь к XVIII веку в рационе казахов стали всё чаще использоваться продукты земледелия — зерно рожь, пшеница и мука из него [ 1 ]. Национальным видом мяса у казахов считается конина , хотя в настоящее время её стали употреблять реже, чем говядину и баранину [ 1 ]. Конина используется для приготовления таких традиционных блюд, как казы-карта , шужук , жал , жая [каз. Из других популярных блюд — ет аналог бешбармака , коктал рыба с овощами , куурдак жирное жаркое из бараньего ливера, в основном почек, печёнки и лёгкого , самса пирожки с мясом , мучные каттама , казан-жаппай-нан [каз.
Национальные блюда - один из главных атрибутов Наурыза: каждый дом наполняется запахов жареных баурсаков, вареного мяса и наваристого Наурыз коже. Рецепты яств, которые веками готовили наши предки, до сих пор сохраняют свою актуальность, передает Almaty. Казахский народ издревле почитал традицию приготовления праздничных блюд, а кочевнический образ жизни стал условием происхождения казахской кухни. Из баранины и конины наши предки готовили бешбармак, куырдак, сорпу и нансалма. Можно отметить, что национальная кухня содержит в себе очень много молочных продуктов, также полезных для организма.