If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Джонджоли — грузинское название Клекачки колхидской, а также блюд из него, которые считаются деликатесом грузинской кухни. Клекачка колхидская — реликтовое растение, исключительный эндемик, то есть растет только в определенных местах, а именно в Гурии больше всего — в окрестностях города Ланчхути.
Заготовка джонджоли
Я поделюсь с вами бесподобным постным грузинским салатом из соленых бутончиков колхидской клекачки с милым названием — джонджоли. Подробнее про этот замечательный грузинский продукт читайте здесь. Готовится этот салат очень быстро. Джонджоли в сочетании сладких томатов с красным луком и не рафинированным ароматным подсолнечным маслом не оставят равнодушными даже самого привередлевого гурмана. Если томаты с красным луком можно купить где угодно, то с покупкой джонджоли дела обстоят трудновато.
Заготовка джонджоли в интернете почему-то ни кем не освещена, и я хочу рассказать вам, как сделать ее правильно. Это классическая закуска. Здесь рубрика Заготовки на зиму. И она просто-таки обязательна на всех грузинских застольях. Причем по любому поводу. Джонджоли — это небольшие деревья, относящиеся к семейству клекачковые.
Джонджоли Джонджоли — это традиционное грузинское блюдо, которое имеет долгую историю и глубокие корни в культуре этой страны. Это блюдо является одним из символов грузинской кухни и пользуется популярностью не только среди местных жителей, но и среди туристов. Джонджоли — это нежные кусочки мяса чаще всего говядины или баранины , которые маринуются в соусе из специй и лука, а затем обжариваются на гриле или на сковороде до золотистой корочки.