Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно кКал.
Царская пасха
Кулич на сливках и царская пасха Добавлено: Ср апр 24, am. Всем здравствуйте!!!! Вот уже лет пять готовлю кулич и пасху исключительно по этим двум рецептам. Благодаря моей книжке-выручалочке "Секреты русского застолья". Кулич получается большим выпекаю в 5 л кастрюле , а пасха нереально вкусной. На сайте есть рецепт царской пасхи, но я проверила состав - абсолютно разный.
Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего деревенский. Благодаря технологии заваривания массы на горячей водяной бане царская пасха имеет потрясающе нежную сливочную текстуру, которой трудно достигнуть обычными способами приготовления. А добавление вяленой клюквы и цедры делает вкус этого традиционного пасхального блюда особенно изысканным и утонченным. Подготовьте творог для царской пасхи. Протрите его два раза через частое сито после этого можно пробить его погружным блендером для получения идеально гладкой текстуры.
То, что еда иной раз — это больше, чем еда, мне еще когда-то в детстве объяснила баба Женя, бабушка моей лучшей школьной подруги. Баба Женя эта торговала самодельными бумажными цветами у ворот Ваганьковского кладбища. Но на Пасху она творила настоящие волшебства. Ведь пасхальный стол, говорила баба Женя, — это великий знак промысла Божьего: мол, сам Творец велел ему быть обильным и разнообразным, и чтобы его сделать, надо хорошо потрудиться. Я, честно признаться, не очень-то люблю долгую и муторную стряпню, когда приходится что-то вымерять, рассчитывать, тщательно вымешивать или — того хуже — часами стоять у раскаленной плиты. По мне, лучше замутить что-нибудь в момент, зато со всем вдохновением.