Дизайн проект логотипа - Фирменный стиль и ребрендинг для баров, ресторанов, кафе

Логотип и фирменный стиль

У каждого ресторатора есть возможность воздействовать на посетителей не только визуально, но и аудиально, а также кинетически, формируя у них эмоциональный отклик. За визуальное воздействие отвечают экстерьер и интерьер, мебель и текстиль, аксессуары и посуда, техника и униформа.

Работающий логотип для заведения общепита: концепции и тренды

Чтобы посетитель возвращался снова и снова, недостаточно вкусного меню и особого обслуживания. Главную роль играет особая атмосфера, характер, выраженность направления заведения. Поэтому разработка фирменного стиля кафе или ресторана — это первый этап перед открытием, который должен предшествовать выбору меню и найму сотрудников. В статье поговорим о создании фирстиля для заведений общепита с позиции дизайнера: с чего начать, какую концепцию выбрать, зачем нужен брендбук, и что такое рестайлинг.

Фирменный стиль ресторана, кафе и кофейни
Фирменный стиль бара
Разработка логотипа и фирменного стиля для ресторана «Шико»
брендинг в horeca
Создание фирменного стиля ресторана и кафе
Фирменный стиль ресторана, кафе, бара
Брендинг для ресторана
Как разработать фирменный стиль ресторана
Брендбук кофейни, ресторана, кафе: примеры и нюансы разработки
Разработка логотипа для ресторана / кафе

Не нужно объяснять, какую роль для современных компаний играет брендинг. И особенно он необходим тем, кто каждый день встречает на своем пути к обретению клиента и прибыли массу конкурентов. Логотип при этом выступает флагманом брендинга. Именно через него происходит знакомство с брендом, особенно если заведение общепита больше ориентировано на доставку готовой еды. Поэтому процесс создания дизайна логотипа ориентирован, в первую очередь, на разработку элементов, позволяющих передать уникальность атмосферы ресторана.

Разработка логотипа для ресторана / кафе :: Behance
Разработка фирменного стиля ресторана и кафе - комплексный подход от профессионалов
Разработка фирменного стиля бара - стоимость, цена
Как разработать фирменный стиль ресторана — составляющие и советы по разработке брендинга ресторана
Разработка фирменного стиля и логотипа ресторана, кафе и кофейни
Фирменный стиль ресторана | Брендинговое агентство BRANDEXPERT ОСТРОВ СВОБОДЫ
Брендинг и ребрендинг ресторана, кафе, доставки еды — работы брендингового агентства lovemedo
Брендбук кофейни, ресторана, кафе примеры и нюансы создания
Работающий логотип для заведения общепита: концепции и тренды | Z&G
Фирменный стиль ресторана, кафе и кофейни

Фирменный стиль ресторана, кафе и кофейни. Как измерить успех ресторана, кафе или кофейни? По числу посетителей. У вас может быть лучший шеф-повар, уникальные рецепты вкуснейших блюд, прекрасная команда и персонал, но какой в этом толк, если ваше заведение не привлекает внимание, и о нём никто не знает? Во многом решить эту задачу помогает фирменный стиль, который отражает направление и характер вашего ресторана, формирует его «лицо», делает его заметным и запоминающимся.

Похожие статьи