Специалисты Отделения аллергологии Клинического госпиталя на Яузе проводят комплексную диагностику и обеспечивают эффективное лечение пищевой аллергии. В частности, особое внимание уделяется исследованиям на предмет пищевой непереносимости, которая по симптомам может напоминать пищевую аллергию. Возможности Клинического госпиталя на Яузе позволяют выполнить детальную дифференциальную диагностику. Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения.
Аллергия пищевая
На этом портале используются файлы cookie для предоставления сервисных функций, таких как «Добавить статью в закладки», и улучшения пользовательского опыта. Информация и варианты отказа от использования содержатся в настройках файлов cookie в Политике конфиденциальности. Коды ICD: T Пищевая аллергия встречается реже, чем считают некоторые. Зачастую симптомы, которые на нее списывают, имеют другие причины. Благодаря тщательной диагностике врачи могут выяснить, есть ли аллергия, и затем целенаправленно ее лечить.
К сожалению, некоторые продукты могут стать причиной различных заболеваний, в том числе аллергической реакции. Какие могут возникнуть симптомы и в чем отличие аллергии от пищевой непереносимости? Кто в группе риска? Какие анализы нужно сдавать и как лечить? Есть ли различия между понятиями «аллергия» и «непереносимость» относительно пищи? Если да, то какие?
Пищевая аллергия является одним из видов повышенной чувствительности к пище. Помимо пищевой аллергии еще существует пищевая непереносимость и псевдоаллергия, которые встречаются гораздо чаще истинной аллергии на продукты питания и в своих проявлениях очень напоминают таковую, но принципиально отличаются от пищевой аллергии механизмами возникновения. Для пищевой аллергии характерно попадание в организм аллергических веществ через пищеварительный тракт, после чего в течение от нескольких минут до нескольких часов развивается аллергическая реакция.