Если речь заходит о вкусном кусочке мяса, каждый второй представляет себе именно свинину. Это прекрасный продукт, который предполагает обширное поле для кулинарных фантазий и экспериментов от домашних котлет с румяной корочкой до ароматных, с дымком, шашлыков на мангале. Но именно сегодня мы бы хотели предложить вам один из самых полезных способов приготовления свинины — свинина в духовке.
Гид по свиным отрубам.
Вкусный и быстрый вариант аппетитного мясного ужина для всей семьи. Смешать кефир, чёрный перец, куркуму и паприку, затем добавить муку. У вас должен получиться густой кляр, не добавляйте всю муку сразу, делайте это частями, чтобы не получилось тесто. Обмакивайте кусочки свинины в кляр и обжаривайте на масле с 2х сторон на средней температуре. Подавайте с рисом, салатом и бальзамическим соусом.
Свинья в зависимости от возраста может называться поросенком, может свиньей, а может бурваком — это свинья-подросток. На отбивные идет мясо из шейной части свиной туши, корейки или окорока. Свиная отбивная может быть в виде тонкого стейка либо толстого куска мяса на косточке. Подходит для жарки на гриле и сковороде.
Свинина — универсальное мясо, подходящее для приготовления подавляющего большинства блюд. Однако разные отрубы туши значительно отличаются по нежности, жирности, калорийности, текстуре и даже вкусу. Поэтому при выборе мяса на ужин важно понимать, какая часть лучше подойдет для жарки, какая — для запекания, а какая будет идеальна для супа.
Похожие статьи
- Крыльцо для частного дома чертежи
- Двускатная крыша одноэтажного дома фото - Интерьер зала в частном доме - 56 фото, гостиной с камином
- Утеплитель для частного дома внутри своими руками - Необходимое утепление частного дома. Ремонт свои
- Установка профилей под сайдинг своими руками - Ландшафтный дизайн садового участка своими руками