Любая категория. Любое блюдо. Армянская кухня. Любое меню.
Рецепты традиционных рождественских блюд
Несомненно и непременно стоит попробовать лучшие блюда армянской национальной кухни. Потому что не каждая страна способна похвастаться таким многообразием и вкусовым изобилием. Армения однозначно может. Одно лишь упоминание о шашлыках заставляет мясоедов сладостно сглатывать слюну.
Армянская кухня: топ 10 блюд, которые обязательно стоит попробовать. Еда в Армении такая же существенная часть культурного наследия, как и высокогорные храмы, музыка и искусство. Кухня в этой стране проверена на прочность веками, закалена семейными традициями, передающимися из поколения в поколение и обогащена влиянием Востока. Особенности Армянской кухни В году издание Forbes включило Армению в топ 10 недооцененных направлений, которые стоит посетить.
- Особенности армянской кухни, основные продукты и приправы
- Ассортимент стейков из дичи и разнообразных овощей — идеальный набор для приготовления на углях, которые в Армении делаются из древесины абрикоса. Вы же можете использовать щепу фруктовых деревьев.
- Ереван, Туманян
- Традиционный армянский новогодний стол — это далеко не салат "оливье" или свиной окорок, запеченный с чесноком в духовом шкафу. И даже не всеми любимые блины.
- Ассортимент стейков из дичи и разнообразных овощей — идеальный набор для приготовления на углях, которые в Армении делаются из древесины абрикоса.
- Sputnik Армения предлагает рецепты самых популярных новогодних блюд - со всеми тонкостями приготовления.
- Автор: Ирина Гладких , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
- Рождество Христово в Армении является семейным праздником, который собирает родных и близких за праздничным столом. Всю неделю до Рождества верующие постятся.
- Турша из стручковой фасоли — традиционная армянская закуска, очень вкусная и острая.
- Армянская национальная кухня — неотъемлемая часть культурного наследия Армении и армянского народа. Еда для армян — не просто возможность утолить голод, а сокровенный ритуал, в котором заключены вековые традиции гостеприимства и щедрости.
Люди едут в Армению по разным причинам: познакомиться с древними религиозными местами, изучить ее богатое культурно-историческое наследие, получить заряд адреналина во время джиппинга по горным хребтам, продегустировать местное вино и, конечно же, утолить голод вкусной армянской едой. И если о приключениях туристов в Армении мы уже писали ранее в нашем блоге, то сегодня хотим рассказать о волшебной армянской кухне, которая влюбляет в себя с первой ложки. Все, что вам нужно знать о еде Армении — это очень вкусно и необычно. Главные продукты — баранина, йогурт, баклажаны и булгур, который здесь любят больше риса и кукурузной крупы. Изюминка каждого блюда — сухие и свежие травы, орехи, бобовые, сушеные плоды вишни, граната или абрикоса. Из-за географических особенностей и общей истории многие угощения из армянской кухни можно найти в схожих кулинарных форматах в Грузии, Иране или Северном Кавказе.