Автор: Рида Салак , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
Итальянская паста: рецепты в домашних условиях
Одним из блюд, которые можно быстро приготовить дома, является итальянская паста. В чём разница между обычными макаронами, вермишелью, к которым мы так привыкли с детства, и настоящей итальянской пастой? Почему советские женщины, любившие макаронные изделия, были весьма упитанны, а итальянки, не представляющие себя без пасты и пиццы, очень стройны и элегантны?
Паста в сливочном соусе
С августа года я путешествую по Европе, и мне захотелось узнать секреты национальных кухонь из первых уст. Так я решила взять мастер-класс по приготовлению домашней итальянской пасты. Работа с хлебом, выпечкой и пастой мне всегда казалась сложной. Я больше люблю импровизировать и готовить «кашу из топора». Возможно, мне не хватало усидчивости и терпения, чтобы разобраться в макаронных делах.
280 | Так вот, самым распространённым типом домашней пасты в Эмилии-Романье, получаемой из раскатанной сфольи, является именно длинная паста: тальятелле, а вместе с ними и паппарделле и спагетти алла китарра. | |
20 | Изначально для заправки пасты применялась смесь на основе свежих томатов, листьев базилика и оливкового масла. Позже повара стали использовать вместе с этими ингредиентами сыр. | |
396 | Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать такую пасту можно легко и очень быстро: с подготовкой всех немногочисленных ингредиентов процесс займет не более 30 минут. |
Макароны по-итальянски готовятся просто и быстро! Попробуйте это изысканное и ароматное блюдо. Можно подать к столу как отдельное блюдо или в качестве гарнира. Уже не раз покупали паштет в "Ермолино".