Сегодня блюдо, которое известно у нас под названием позы. В Бурятии же это блюдо называют буузами. Позы чем то похожи на манты, но в фарш для поз добавляют молоко,что придает сочность. Очень хороши позы с корейской морковью.
Позы (буузы). Бурятская кухня.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Бурятские позы 5. Приготовил : Екатерина Мацулина. Количество порций 5.
Доброго настроения! В рамках игры "Весь мир в твоей тарелке" я добралась и до поз,или буузы. Бурятские позы — общемонгольское национальное блюдо, которое по сути своей представляет мясо, завернутое в тесто, приготовленное на пару.
- Пошаговый рецепт с фото
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Сегодня блюдо, которое известно у нас под названием позы.
- Домашняя кухня Алексея Соколова.
- Как приготовить буузы(позы) на пару
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Буузы позы - это традиционное блюдо бурятской кухни. Также популярное в Иркутской области и Забайкальском крае.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Знаменитые бурятские позы буузы на их родном языке готовят в каждой второй кафешке Забайкальского края, республики Бурятии и Иркутской области. Естественно, соблюдая все традиции. Я попросила снять процесс приготовления для вас. И рассказать все секреты вкусных поз спойлер: их нет. Позы — это не пельмени и не манты. Настоящие позы готовят из конины, муки и воды.