В переводе с идиш Кугель обозначает — Лапшевик, в этом рецепте лапшу я делала из картофеля, ну, а по-нашему — это будет простая овощная запеканка. Очень вкусная и сытная запеканка, попробуйте, вам обязательно понравится. Приятного аппетита!
Картофельный кугель
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофельный кугель Приготовил : Джулия Ветрина.
Кугель - именно так у нас в Литве называется обычная, да не совсем, картофельная бабка. Делается исключительно из картофеля, измельченного не как-нибудь, а именно с помощью терки, под веселым названием "ёжик". Нет, конечно, вы можете найти, например, на просторах интернета великое множество вариантов этого самого способа приготовления и различающегося состава ингредиентов, но мы привыкли, любим и делаем именно классический, о котором ниже и пойдет речь. Консистенция кугеля напрямую зависит от сорта картофеля. Чем больше в картофеле крахмала, тем плотнее она получится. Как я узнаю про этот самый крахмал?
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Кугель — это запеченный гарнир или десерт в еврейской кухне.
- Журнал Рецептов » Рецепты из овощей.
- Этот овощной кугель - один из множества запеканок еврейской кухни, готовится из доступных, сезонных овощей и очень прост в приготовлении. По вкусу кугель напоминает большой драник, поскольку его основу составляет картофель.
- Ingredients
- Основные блюда.
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food.
- Кугель относят к традиционным еврейским блюдом, рецепты которого, появились много веков назад в Германии.
- Продукты для рецепта
- РУ Войти Регистрация Холодный сэндвич с медово-горчичным соусом. Меню Читают Новые.
- Это блюдо еврейской кухни — настоящая находка для любителей овощей.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.