Кухонный помощник. Как вкусно и быстро засолить сало с мясной прослойкой. Сало засоленное — одно из любимых дополнений застолья. Чтобы подать этот продукт, не обязательно специально идти в магазин и покупать — его можно приготовить самостоятельно.
Запеченное прессованное свиное сало с мясом
Сало — животный жир, в кулинарии используется как холодная закуска. В пищу чаще всего употребляется свиное сало, его едят как в свежем, так и в солёном, копчёном, варёном, тушёном или жареном виде. Считается традиционным русским блюдом. В некоторых блюдах используется и бараний, медвежий или барсучий жир. Говяжий не употребляется в пищу из-за его тугоплавкости. Существует несколько разновидностей сала.
Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше. Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо и место на десерт останется! Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с. Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким.
От души отрываю рецепт засолки супер сала и чуть-чуть волшебной пыли
Первую часть положить кожей вниз, на нее выложить мелко нарезанное мясо, накрыть сверху второй половинкой сала чтобы она получилась кожей вверх. Обвязать нитками, плотно завернуть в фольгу в слоев и поставить на ночь в холодильник под пресс у меня это просто большой камень, если камня нет - можно использовать огнеупорную кастрюлю с водой. Утром поставить вместе с прессом с камнем или огнеупорной наполненной водой кастрюлей в разогретую до градусов духовку на 5 часов. Спустя 5 часов дать полностью остыть быстрее всего сейчас вынести на балкон на мороз на 1 час , пресс после охлаждения убрать, фольгу аккуратно развернуть и поставить мясо с салом в духовку еще на 30 минут до зарумянивания при температуре градусов. После зарумянивания достать, убрать в холодильник на ночь, потому что при нарезании теплой закуска будет разваливаться.