Лисенок Поваренок 7 уровня. Наконец-то спеет кукуруза С прошлого года жду не дождусь этого момента, чтоб законсервировать именно молодыми, маленькими початками, которые потом можно использовать в салатах. Категория: Заготовки Консервированные плоды.
Маринованные початки кукурузы
Нове Популярне. Кукуруза, Соль. Юрий Шуляк. Валентина Кожевникова. Ирина Карпухина.
В большой кастрюле доводим воду до кипения, опускаем в кипящую воду дуршлаг, кукурузу высыпаем в дуршлаг и бланшируем зерна 3 мин. Раскладываем зерна в стерилизованные поллитровые банки. Готовим рассол: кипятим 3 л.
Отличный способ сохранить кукурузные зёрна, которые позже можно использовать в салатах, супах и других блюдах. Очистите початки кукурузы. У каждого початка ножом удалите один вертикальный ряд зёрен, тогда остальные зёрна можно будет легко отделять руками. Положите кукурузу в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости за 30 минут или дольше.
Похожие статьи
- Выпечка из кукурузных хлопьев рецепты - Блюда из овсянки - рецепты с фото на Повар. ру (362 рецепта)
- Салаты крабовые палочки кукуруза курица
- Салат кальмар крабовый палочки кукуруза - Салат с кальмарами и крабовыми палочками рецепт с фото от
- Салат с сухариками и фасолью рецепт и кукурузой классический рецепт