Гороховый суп был известен уже в античные времена, а в Европе он прижился только в XVII веке благодаря немецким поварам. Сейчас существует несколько сотен рецептов приготовления этого вкусного, питательного и полезного блюда, которое в каждой стране приобрело свои национальные особенности. Немцы добавляют в гороховый суп копчености и колбасу, итальянцы — пармезан и сухое вино, жители Монголии готовят это блюдо с томатным соком, а индусы варят дал — гороховый суп на кокосовом молоке с обжаренными в масле специями.
Суп из гороховой муки
Ребрышки промыть, залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30—40 минут. Затем ребрышки достать, остудить. Отделить мясо от костей, кости выбросить.
Гороховый суп знаком каждому. Рецептов приготовления этого блюда существует множество. Его можно сварить с копченостями, грибами, куриным мясом или свиными ребрышками. Даже самый обычный классический рецепт у каждой хозяйки имеет свой неповторимый вкус и внешний вид, непохожий на остальные. Полезные советы и секреты профессионалов. Гороховый суп можно готовить из свежих замороженных или сушеных бобовых.
Если под давлением - достаточно минут, вместо копченостей ну я например только обычные сосиски нашел в холодильнике можно добавить копченной паприки, только не переборщите, уж очень она пахучая. Вот оно что - надо варить 1,5 часа! А я думала чего у меня горох вечно твердоватый на вкус, а я варила 40 минут! Спасибо за подсказку, теперь попробую приготовить это блюдо русской кухни по вашему рецепту - пойду куплю пару копченых свиных ребрышек!