Лазанья — традиционное итальянское блюдо, завоевавшее множество поклонников по всему миру. Однако не всегда есть возможность купить нужные для его приготовления листы теста или приготовить их самостоятельно. Выход есть — приготовить картофельную лазанью по специальному рецепту.
Картофельная лазанья
Сочетание пасты и картофеля у нас не очень распространено, что не скажешь о итальянцах. Они легко смешивают макароны с картошкой, будь то суп, соус для пасты или лазанья. Особенно такое сочетание характерно для римской кухни. Родоначальница лазаньи представляла собой плоскую круглую лепешку из пшеничного хлеба. Такую лепешку пекли греки и называли ее laganon.
Лазанья с песто, картофелем, ветчиной и творогом
Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно выложить 2 слоя тонкого лаваша, вырезанного под форму. На лаваш равномерно распределить половину натертого на крупной терке картофеля, слегка посолить.
Лазанья в домашних условиях с фаршем
Для приготовления домашней лазаньи с фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук и обжаривать под крышкой 5 минут. К фаршу добавить томатную пасту, перемешать, слегка обжарить и добавить мл воды.