Лазанья с картофелем рецепт в домашних условиях

Рецепты лазаньи с пошаговыми фото

Лазанья — традиционное итальянское блюдо, завоевавшее множество поклонников по всему миру. Однако не всегда есть возможность купить нужные для его приготовления листы теста или приготовить их самостоятельно. Выход есть — приготовить картофельную лазанью по специальному рецепту.

Картофельная лазанья

Сочетание пасты и картофеля у нас не очень распространено, что не скажешь о итальянцах. Они легко смешивают макароны с картошкой, будь то суп, соус для пасты или лазанья. Особенно такое сочетание характерно для римской кухни. Родоначальница лазаньи представляла собой плоскую круглую лепешку из пшеничного хлеба. Такую лепешку пекли греки и называли ее laganon.

Лазанья со свининой и картофелем
Картофельная лазанья с фаршем
10 лучших рецептов лазаньи: от классики к экспериментам
Овощная лазанья
Картофельная «лазанья»
Лазанья с тертым картофелем
Лазанья с фаршем и овощами

Лазанья с песто, картофелем, ветчиной и творогом

Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно выложить 2 слоя тонкого лаваша, вырезанного под форму. На лаваш равномерно распределить половину натертого на крупной терке картофеля, слегка посолить.

Картофельная лазанья - рецепт в домашних условиях пошагово с фото
Картофельная лазанья
Лазанья: 18 рецептов приготовления в домашних условиях с фото | Меню недели
Картофельная лазанья - рецепт приготовления с фото от hohteplo.ru
Вкусный Рецепт: Картофельная лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем и овощами - пошаговый рецепт с фото на hohteplo.ru
Лазанья с песто, картофелем, ветчиной и творогом
Лазанья со свининой и картофелем, пошаговый рецепт с фото
Лазанья в домашних условиях с фаршем - рецепт приготовления с фото от hohteplo.ru
Овощная лазанья с рецептом, лазанья с овощами в домашних условиях
10 лучших рецептов лазаньи: от классики к экспериментам — Лайфхакер

Лазанья в домашних условиях с фаршем

Для приготовления домашней лазаньи с фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук и обжаривать под крышкой 5 минут. К фаршу добавить томатную пасту, перемешать, слегка обжарить и добавить мл воды.

Похожие статьи