Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное не топленое масло.
Творожные пасхи
Царская творожная пасха — традиционное угощение из творога на Пасху. Готовится пасха без выпечки. Она отличается нежным вкусом и тающей консистенцией. Чтобы пасха получилась вкусной, важно выбирать качественные молочные продукты.
Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте массу до появления первых пузырьков, но не кипятите. Добавьте ванилин и, если масса не совсем однородная, пробейте её блендером. Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите творожную массу.
И еще один пасхальный рецепт в преддверии праздника. Если вы еще не запланировали творожную пасху и если вам нравятся шоколадные творожные сырки - для вас. Пасха получается вкусная, с очень приятной текстурой и хорошо выраженным вкусом шоколада. Мне эта пасха нравится именно тем, что в ней сочетаются ванильная и шоколадная части. Два в одном :.