Говядина для бутербродов приготовить - Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ, национальные кухни

Читать книгу: «Лучшие рецепты национальных кухонь»

Этот узбекский суп мастава с говядиной — вариация традиционного рецепта. Классическая мастава варится с бараниной, да еще и на курдючном сале.

От пустыря до точки притяжения: Как жилой комплекс «Заря» изменит цент

Природные особенности мест проживания — обширные леса и долгие зимы — обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба кислого ржаного , пирогов и пирожков, томлёных [ 1 ] , тушёных , варёных и печёных блюд. В традиционной русской кухне, в отличие от современной, использовался один из древнейших способов жаренья , близкий к фритюру — пряжение обжаривание в толстом, 1—2 см, слое масла [ 2 ]. В самом начале XX века в одобренный французскими поварами-международниками официальный перечень блюд общеевропейской ресторанной кухни было внесено несколько подлинных национальных блюд русской кухни — щи , ботвинья , борщ , рассольник , уха , солянка , а также пирожки , то есть блюда, аналогов которым в мировой кухне нет и которые в русской национальной кухне отличаются высокими вкусовыми и пищевыми качествами [ 3 ]. Русская кухня заметно изменилась за последние лет в связи с массовой урбанизацией, разрушением многовекового сословного социального устройства, в результате революции года и многими другими историческими событиями в России. Например, во времена СССР русская кухня испытала влияние национальных кухонь союзных республик см.

Национальные кухни [0-9]
Вселенная кулинарного искусства и пищевого производства
Читать книгу: «Национальные кухни народов СССР»
4 блюда национальной кухни, которые можно приготовить дома
Новости кулинарии
Народные промыслы России-купить сувениры подарки-интернет-магазин craftru
Национальные блюда Аргентины
Бесплатный фрагмент - Национальные кухни наших народов
Блюда русской кухни – Топ-10 самых популярных
Национальные кухни [А-М] (страница 5)

Автор: Юлия Шишкина , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Мясо готовят во всех странах мира. Однако у каждого народа есть особенности и традиции.

Выставка Вселенная кулинарного искусства и пищевого производства
Русская кухня: Судьба бутерброда в России | Enter
Читать онлайн «Лучшие рецепты национальных кухонь», Евгения Сбитнева – ЛитРес
Кулинария – читать онлайн бесплатно, скачать, заказать с доставкой | Эксмо
hohteplo.ru: Книга кулинара
Национальные блюда Аргентины: карманная энциклопедия
История и особенности русской кухни
Читать онлайн «Национальные кухни народов СССР», Вильям Похлёбкин – ЛитРес
Блюда русской кухни – Топ самых популярных

Вильям Васильевич Похлёбкин — — крупнейший знаток русской и советской кулинарии, советский и российский историк-скандинавист, геральдист, географ, журналист, действительный член Всесоюзного географического общества, кандидат исторических наук, специалист по истории международных отношений. Собрание отдельных рецептов национальных блюд, как бы много их ни было, не дает, однако, полного представления о той или иной кухне до тех пор, пока не обобщены ее технологические особенности. Ведь главные отличия национальных кухонь заключаются не в том, что или из чего готовят, а в том, как, каким образом готовят, с помощью каких приемов, в какое время, при какой температуре, в какой среде, в какой посуде. Именно эти детали, эти технологические «мелочи» являются основными для формирования вкуса, консистенции и аромата блюда. Вот почему крайне важно, читая рецепты национальных блюд, обращать основное внимание на описание подготовки продуктов и технологию их приготовления, на особые национальные методы и приемы кулинарной обработки, которые зачастую являются более важными условиями успеха, чем состав продуктов. Каждая глава раздела состоит из вступительной части, кратко излагающей историю и общие особенности той или иной национальной кухни, и из рецептов, которым в большинстве случаев предшествует вводное слово о специфике приготовления какой-либо группы блюд в целом.

Похожие статьи