Выполнение технологических операций при приготовлении приготовления холодных сладких блюд; температурный режим хранения; требования к качеству; способы сервировки и варианты оформления. Холодные сладкие блюда - свежие фрукты и ягоды, натуральные или свежезамороженные; компоты из свежих, сухих и консервированных фруктов и ягод; желированные блюда -- кисель, желе, мусс, самбук, крем; замороженные блюда -- мороженое, пломбир, парфе.
Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания
Успех ресторанного бизнеса зависит от качества услуг — вкусной еды, быстрого и вежливого сервиса. Официанты должны безукоризненно соблюдать столовый этикет. Изысканная сервировка производит приятное впечатление на гостей, помогает увеличивать клиентуру ресторана. Главная задача официантов — создать максимально комфортные условия для клиентов. Добиться этого помогает точное соблюдение техники обслуживания.
Примерная программа профессионального модуля далее примерная программа — является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по НПО профессии Примерная программа профессионального модуля может быть использована в дополнительном профессиональном образовании по профессии повар, кондитер: повышение квалификации, переподготовка и профессиональной подготовке, при наличии среднего полного общего образования и основного общего образования. Опыт работы не обязателен. Возможные места работы: предприятия общественного питания рестораны, бары, кафе, закусочные, бистро, столовые и другие предприятия питания.
Классификация предприятий общественного питания. Предприятия общественного питания в зависимости от характера их деятельности подразделяются на:. Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания по следующим типам: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная, предприятие быстрого обслуживания, буфет, кафетерий, кофейня, магазин кулинарии. При определении типа предприятия общественного питания учитывают следующие факторы:.
Похожие статьи
- Английские рецепты блюд
- Технология приготовления блюд из рыбы морепродуктов - «ПОВАР » 4 разряда - ГПОУ КемТИПиСУ
- Баня и сауна с бассейном своими руками - Бассейн в сауне своими руками: схема и технология строитель
- Мультиварка панасоник рецепты из мяса - Рецепты для мультиварки - блюда в мультиварке - рецепты с