Технология приготовления десертных блюд - 3. Технология приготовления сладких блюд в десертных барах

Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

Выполнение технологических операций при приготовлении приготовления холодных сладких блюд; температурный режим хранения; требования к качеству; способы сервировки и варианты оформления. Холодные сладкие блюда - свежие фрукты и ягоды, натуральные или свежезамороженные; компоты из свежих, сухих и консервированных фруктов и ягод; желированные блюда -- кисель, желе, мусс, самбук, крем; замороженные блюда -- мороженое, пломбир, парфе.

Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания

Успех ресторанного бизнеса зависит от качества услуг — вкусной еды, быстрого и вежливого сервиса. Официанты должны безукоризненно соблюдать столовый этикет. Изысканная сервировка производит приятное впечатление на гостей, помогает увеличивать клиентуру ресторана. Главная задача официантов — создать максимально комфортные условия для клиентов. Добиться этого помогает точное соблюдение техники обслуживания.

Предварительная подготовка сырья для десертов
Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда
24. Правила подачи десертов, горячих и холодных напитков.
Лимонный десерт
Холодные сладкие блюда
Приготовление сладких блюд
Приготовление сладких блюд и напитков
Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов
6.8. Правила подачи сладких блюд
Организация и технология обслуживания в общественном питании

Примерная программа профессионального модуля далее примерная программа — является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по НПО профессии Примерная программа профессионального модуля может быть использована в дополнительном профессиональном образовании по профессии повар, кондитер: повышение квалификации, переподготовка и профессиональной подготовке, при наличии среднего полного общего образования и основного общего образования. Опыт работы не обязателен. Возможные места работы: предприятия общественного питания рестораны, бары, кафе, закусочные, бистро, столовые и другие предприятия питания.

4. Классификация предприятий общественного питания \ КонсультантПлюс
Организация работы холодного цеха
Десерты для поваров
Top 10 лимонный десерт ideas and inspiration
Холодные сладкие блюда - Организация и технология обслуживания в барах, буфетах
Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов контрольная работа русский
Правила подачи сладких блюд
Приготовление сладких блюд и напитков - Технология продукции общественного питания

Классификация предприятий общественного питания. Предприятия общественного питания в зависимости от характера их деятельности подразделяются на:. Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания по следующим типам: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная, предприятие быстрого обслуживания, буфет, кафетерий, кофейня, магазин кулинарии. При определении типа предприятия общественного питания учитывают следующие факторы:.

Похожие статьи