Жаждете восхитительного вкуса копченого мяса, а во дворе есть только газовый гриль? Хорошие новости — ваш надежный гриль может работать как коптильня при правильной настройке. Как коптить на газовом гриле? Если коротко, то используя непрямой нагрев в сочетании с древесной щепой, дровами или пеллетами, чтобы добавить характерный дымный аромат.
Коптильня из фольги
Вы просматриваете раздел Из чего сделать , расположенный в большом разделе Коптильня. Копченые продукты — это деликатес , который любят большинство потребителей. Однако продукты из магазина часто разочаровывают своим несовершенным вкусом.
Люди начали коптить очень давно — одновременно с тем, как начали охотиться и заниматься рыболовством. В то время копчение было одним из немногих способов сохранить продукты на более длительный срок. Ну и, конечно, уже в то время люди отмечали удивительный вкус и запаха копченого продукта. Время прошло, а копченые продукты все так же остались излюбленным деликатесом любого стола.
Чтобы копченая рыба получилась сочной и ароматной, нужно внимательно подойти к выбору тушек, маринада, щепы и к самому процессу копчения. Если допустить ошибку хотя бы на одном из перечисленных этапов, вместо вкусного, сводящего с ума деликатеса, можно получить обычную вареную рыбу или что еще похуже. Чтобы такого не случилось с вами, прочитайте статью.