Карамелизованный "перевернутый" пирог с песочным тестом — Французский яблочный тарт татен — знаменит на весь мир, как и многие другие классические блюда французской кухни. Согласно одной из версий, рецепт этого вкуснейшего десерта появился в результате ошибки, что вполне характерно для кулинарных шедевров.
Французский яблочный пирог Тарт Татен
Кто из нас не пробовал яблочного пирога? У каждого есть свой любимый рецепт, который безотказно поднимает настроение за чашечкой чая. Французский пирог наизнанку - ещё одна модификация на яблочную тему, необычно, красиво и очень вкусно! История этого десерта начинается в конце 19 века, и как подобает, обросла красивыми легендами.
Тарт Татен с яблоками
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Оставить отзыв
- Всем привет! Сегодня я буду готовить французский яблочный пирог Тарт Татен.
- Французский яблочный пирог наизнанку татен ли Tart Tatin очень простой в приготовлении, но необычайно вкусный и ароматный. Яблоки в мягкой карамели и минимум теста.
- Главная страница » Пироги » Французский яблочный тарт Татен. Французский яблочный пирог тарт Татен — это очень вкусный, ароматный, красивый и не сложный в приготовлении пирог.
Сегодня поделюсь необычным рецептом приготовления пирога перевертыша с яблоками в карамели на песочном тесте. А название этого пирога Тарт Татен. Яблочный пирог получается необычным и очень вкусным. Первым делом в емкость просеиваем муку с разрыхлителем и солью. В емкость с мукой натираем замороженное сливочное масло. Перемешиваем смесь муки и масла для образования крошки.