Пляцки - сладкая чаше всего, но не всегда выпечка Западной Украины. Основу пирога делают из песочного, бисквитного или медового теста. Прослойку в пляцок делают из мака, взбитых белков с ягодами и орехами, творога или фруктов.
Полосатый пляцок с вишней
Украинские пляцки с вишнями tvcook. Тонкий вишневый пирог koolinar. Пирог вишневый со сметанной заливкой koolinar.
Пляцок с вишнями и орехами из двух видов теста — настоящая аутентичная украинская выпечка, которую нужно испечь хоть раз в жизни. Вы не пожалеете ни минуты! Хрустящее песочное тесто, сочная и сладкая вишня, нежный белковый слой сочетаются в этом пляцке настолько гармонично, что вам захочется пробовать его снова и снова, чтобы почувствовать этот неземной вкус. И хотя пляцки популярны и в других странах, например Польше, таких вкусных, как украинские, нигде не выпекают. Хотите убедиться? Приготовьте этот пляцок с вишнями и орехами!
Привет всем! Смешать яйца и сахар, добавить сметану, растопленный маргарин, разрыхлитель, муку. Тесто очень мягкое, как бы просит еще муки.