Мы используем куки, чтобы вам было удобно работать с сайтом. Общественное питание — вид предпринимательской деятельности, в котором одновременно присутствуют процессы производства, реализации и потребления покупных товаров и изготовляемой продукции. Указанные процессы взаимосвязаны и обусловливают отраслевые особенности организации и ведения бухгалтерского учета в общественном питании.
Расчёт продажной цены блюд в общепите
Больше материалов по теме. В данной ситуации порядок калькулирования, учета готовой продукции в системе общепита приведен в тексте подробного ответа. Если стоимость постельных и иных принадлежностей включена в стоимость проживания, то затраты на их приобретение формируют себестоимость этой услуги. В условиях рыночной экономики определение цены является одной из труднейших задач, стоящих перед любым предприятием общественного питания.
Оксана Зубова, заведующая производством, технолог и бухгалтер-калькулятор в общепите. Опыт в HoReCa — больше 13 лет. Вступай в Telegram-чат для рестораторов и экспертов HoReCa: общение, новости, тренды, инсайты, лайфхаки, партнёры. Что такое калькуляционная карта.
- Поэтапный расчёт калькуляционных карт
- Мы рассказываем о полезных сервисах для бизнеса. Здесь выгодные промокоды, полезные материалы и крутые лайфхаки!
- Владелец студии разработки меню Digital Food.
- Разработка калькуляционных карт — создание документации, в которой фиксируется расход ингредиентов и доход, который дает каждое блюдо на предприятии общественного питания. Калькуляционные карты оформляются по фиксированному шаблону и могут храниться в бумажном или в цифровом виде.
- Способы и методы калькуляции блюд
- Рентабельность заведения общепита зависит от достаточно большого числа факторов.
- На каждом предприятии общепита есть меню, в котором указан ассортимент блюд и их цена. Стоимость каждой позиции берётся не с потолка.
- Любое предприятие создается для извлечения прибыли.
- ДАЛИОН: УМ
- Калькуляцию себестоимости составляют по разным методикам в зависимости от сферы деятельности. Предприятие не может оказывать услуги меньше себестоимости и для снижения расходов предпринимает разные способы.
- Qlever Solutions более 10 лет реализует проекты внедрения систем бизнес-аналитики в компаниях-лидерах фудритейла, таких как Burger King, Вкусно и точка, KFC.
- Кафе, рестораны и другие заведения общественного питания должны иметь четкую методику определения цены блюд.
Ольга Руководитель проектов. Банкет — это организация обеда или ужина в честь какого-либо торжественного события или даты. Это может быть свадьба, юбилей или выпускной. Ваше мероприятие может проходить в ресторане, в банкетном зале или может быть организованно кейтеринговой службой на выезде. В любом случае необходимо разработать и рассчитать меню, а также обсудить последовательность подачи блюд и действий персонала.