Как сделать правильно калькуляцию блюда

Составление технико-технологических и калькуляционных карт

Мы используем куки, чтобы вам было удобно работать с сайтом. Общественное питание — вид предпринимательской деятельности, в котором одновременно присутствуют процессы производства, реализации и потребления покупных товаров и изготовляемой продукции. Указанные процессы взаимосвязаны и обусловливают отраслевые особенности организации и ведения бухгалтерского учета в общественном питании.

Расчёт продажной цены блюд в общепите

Больше материалов по теме. В данной ситуации порядок калькулирования, учета готовой продукции в системе общепита приведен в тексте подробного ответа. Если стоимость постельных и иных принадлежностей включена в стоимость проживания, то затраты на их приобретение формируют себестоимость этой услуги. В условиях рыночной экономики определение цены является одной из труднейших задач, стоящих перед любым предприятием общественного питания.

Как составить и рассчитать калькуляционную карту в общепите
Как сделать калькуляцию блюд? – блог компании r_keeper
Как рассчитывать калькуляцию блюд
Как рассчитать стоимость блюда
Зачем и как считать фудкост и наценку?
Калькуляция стоимости услуг: образец, способы и порядок расчета
Калькуляция блюд: как учитывать продукты и найти цену продаж
Калькуляция блюд в общественном питании

Оксана Зубова, заведующая производством, технолог и бухгалтер-калькулятор в общепите. Опыт в HoReCa — больше 13 лет. Вступай в Telegram-чат для рестораторов и экспертов HoReCa: общение, новости, тренды, инсайты, лайфхаки, партнёры. Что такое калькуляционная карта.

  • Поэтапный расчёт калькуляционных карт
  • Мы рассказываем о полезных сервисах для бизнеса. Здесь выгодные промокоды, полезные материалы и крутые лайфхаки!
  • Владелец студии разработки меню Digital Food.
  • Разработка калькуляционных карт — создание документации, в которой фиксируется расход ингредиентов и доход, который дает каждое блюдо на предприятии общественного питания. Калькуляционные карты оформляются по фиксированному шаблону и могут храниться в бумажном или в цифровом виде.
  • Способы и методы калькуляции блюд
  • Рентабельность заведения общепита зависит от достаточно большого числа факторов.
  • На каждом предприятии общепита есть меню, в котором указан ассортимент блюд и их цена. Стоимость каждой позиции берётся не с потолка.
  • Любое предприятие создается для извлечения прибыли.
  • ДАЛИОН: УМ
  • Калькуляцию себестоимости составляют по разным методикам в зависимости от сферы деятельности. Предприятие не может оказывать услуги меньше себестоимости и для снижения расходов предпринимает разные способы.
  • Qlever Solutions более 10 лет реализует проекты внедрения систем бизнес-аналитики в компаниях-лидерах фудритейла, таких как Burger King, Вкусно и точка, KFC.
  • Кафе, рестораны и другие заведения общественного питания должны иметь четкую методику определения цены блюд.
Как рассчитывать калькуляцию блюд
Калькуляция блюд: учёт продуктов и ищем цены — ИНТЕРЛОГИКА
Как сделать калькуляцию блюд? – блог компании r_keeper – Блог компании r_keeper
Составление технико-технологических и калькуляционных карт - ДАЛИОН: УМ
Разработка калькуляционных карт | Компания Техдокконсалт
Разработка калькуляционных карт | Компания Техдокконсалт
Способы расчета продажной цены одного блюда
Расчет продажной цены блюд в общепите: методы и способы автоматизации
Расчёт калькуляционных карт | Компания Техдокконсалт

Ольга Руководитель проектов. Банкет — это организация обеда или ужина в честь какого-либо торжественного события или даты. Это может быть свадьба, юбилей или выпускной. Ваше мероприятие может проходить в ресторане, в банкетном зале или может быть организованно кейтеринговой службой на выезде. В любом случае необходимо разработать и рассчитать меню, а также обсудить последовательность подачи блюд и действий персонала.

Программы для калькуляции блюд
Способы расчета продажной цены блюда в общепите: как заработать максимум
Бесплатный фрагмент - Калькуляция блюд в современных условиях
Добавить технологическую карту блюда в Presto
Как рассчитать банкетное меню: норма на человека

Похожие статьи