Овсяная каша из цельного неочищенного овса цельной овсяной крупы относится к кашам долгой варки. Она варится на воде, на молоке, по времени дольше овсяных хлопьев быстрого приготовления, чем геркулесовая каша. При долгой варке овсяного злака в оболочке образуется густая киселеобразная разваренная каша очень питательная и очень вкусная.
Овсяная каша на молоке
Овсяная каша на завтрак многим кажется слишком простым и давно надоевшим блюдом. Однако не спешите от нее отказываться. В зернах овса очень много фосфора, хрома, магния, есть никель цинк, фтор, калий, кальций, пектины, витамины А, С, Е, РР, довольно редкие В6 и В12, много белков и углеводов.
Такую кашу можно дополнить на свое усмотрение, например, ягодным или сырным соусом, жареными бананми, песто. Залейте овсяную крупу в кастрюле 1 л отфильтрованной или бутилированной воды. Оставьте на 8—10 ч.
Для этого рецепта не нужна плита! Необходим только термос и кипяток. Готовится овсяная каша в термосе быстро, рецепт невероятно просто, а результат вас порадует. Отличная идея для утреннего завтрака! Можно с вечера все соединить и оставить в термосе до утра! Спасибо большое!