Данная курсовая работа посвящена исследованию ассортимента блюд, приготовленных из запеченной птицы, а также рецептам и технологиям их приготовления. В работе рассматриваются популярные виды птицы, используемые в кулинарии, специфика запекания, а также способы подачи и оформления готовых блюд.
Ассортимент и приготовление блюд из запеченной птицы
Запеченная курица — универсальное блюдо. Нежное филе с ароматными специями прекрасно дополнит утренние сэндвичи или легкий салат. На обед подавайте пряные бедрышки в соусе. А по особому случаю запеките куриную тушку с апельсинами, яблоками и травами.
Семейный ужин — это целая история, рассказанная через блюда и закуски, сменяющие друг друга на праздничном столе. Главная роль в ней часто отводится именно ей — птице. Редакция «Открытой кухни» собрала рецепты запечённой курицы, индейки, перепёлки, гуся и утки. Маленькая и деликатная, эта птичка отлично подходит для тех, кто ищет чего-то особенного. Главное правило с аристократичными перепелами одно — не передержать мясо, ведь тогда весь его изысканный вкус исчезнет. Запомните: перепелиное мясо должно остаться чуть розоватым на срезе, но никак не серым в отличие от курицы.
Известное еще с советских времен, ресторанное блюдо, для которого можно использовать любую птицу: цесарку, фазана, курицу или цыпленка-бройлера. С цесаркой оно получается не только более оригинальным и интересным на вкус, но еще и более полезным. Ведь в ее мясе содержится намного меньше жира и воды, чем в курином. При этом витаминно-минеральный состав более богатый. Такой мясной продукт считается диетическим, его рекомендуется включать в рацион как взрослых, так и детей.
Похожие статьи
- Простые и диетические блюда из куриного филе рецепты
- Готовая технико-технологическая карта на блюда - Ёжики с подливкой в кастрюле - рецепт с пошаговыми
- Ловушка для птиц своими рукам - Станки для холодной ковки своими руками
- Технология приготовления блюд из рыбы морепродуктов - «ПОВАР » 4 разряда - ГПОУ КемТИПиСУ