Неотъемлемой частью и дистилляции, и ректификации являются нагретые до очень высокой температуры жидкости и газы. В ходе работы с ними простая невнимательность может стать причиной серьезной травмы, поэтому для упреждения потенциально опасных ситуаций следует придерживаться ряда весьма простых и логичных правил техники безопасности. В любом случае, даже при возникновении внештатной ситуации важно сохранять рассудительность. Первым делом следует отключить оборудование и, по возможности, предотвратить возможные осложнения.
Техника безопасности при самогоноварении (дистилляции и ректификации)
Зачастую под словом «самогон» представляют мутный дурнопахнущий алкогольный напиток белесого цвета, который больше ассоциируется с деревенской свадьбой или самопалом. Но это не совсем так! В реалии термин «самогон» — собирательное название крепкого алкогольного напитка с большой историей, получаемого методом дистилляции. Многие даже не догадываются, что обширный круг известных напитков виски, кальвадос, граппа, чача и другой вкуснейший крепкий алкоголь можно отчасти назвать самогоном.
Что есть самогон? Отношение к дистиллятам и самогону
В летнее время пятна от травы на одежде - нередкая ситуация. После отдыха на природе и в особенности после пикника вам, скорее всего, придется озаботиться вопросом удаления травяных пятен с ваших любимых вещей. В этой статье мы расскажем, как быстро и эффективно это сделать. Каковы же общие рекомендации по удалению пятен от травы?
Сивуху, так её ещё называют, можно изготовить из сахарной свеклы, но при первой перегонке полученный алкоголь не является качественным продуктом на выходе. Зато его можно использовать в качестве резких алкогольных напитков. А из зерновых культур, например пшеницы уже можно получить напиток высшего качества, к этой категории можно отнести и самогон полученный из ягод.