Соленая красная рыба — отличная закуска, которой часто радуют гостей за праздничным столом. Она прекрасно сочетается с белым хлебом и сливочным маслом или становится одним из ингредиентов множества салатов. Но после засолки возникает закономерный вопрос: как хранить соленую красную рыбу в домашних условиях? Продукт высоко ценится благодаря большому количеству полезных веществ.
Правильное хранение форели: сроки и способы
В идеале, когда с рынка принесли свежую рыбу, ее нужно сразу же приготовить и употребить. Если по каким-то причинам продукт нужно сохранить, то держите его в холодильнике. Задаетесь вопросом: «Сколько можно хранить красную рыбу? В свежем виде ее оставляют в холодильнике не более, чем на пару дней. Если ваш муж приехал с рыбалки и привез с собой большой улов, то не спешите паниковать.
Как хранить красную рыбу
Рыбные блюда необходимы организму человека наравне с мясными, а для некоторых людей являются приоритетными. Самая разнообразная пища из рыбы и её видов — замечательное расширение спектров рациона. К тому же, если в семье есть рыбак или её члены являются страстными поклонниками рыбы, то актуально решение вопроса: где хранят рыбу, когда её много. Самый распространённый метод консервации — использование засолки. Зная как хранить соленую рыбу, всегда можно воспользоваться ею в качестве беспроигрышной закуски.
Солить красную рыбу дома намного выигрышнее, чем покупать готовый продукт в магазине. Во-первых — дешевле, во-вторых — можно отрегулировать уровень соли под свой вкус. Способов засолки рыбы — масса. Я приведу проверенный рецепт, который еще ни разу не подводил. Для засолки возьмем радужную форель подойдет и другая рыба, например горбуша, кета.