Это настоящая находка для шопоголиков — сочный и пористый бисквит с какао на кипятке пропитанный молочно-шоколадным сиропом, взбитые слики с добавлением растопленного шоколада, а сверху ганаш. Готовим корж: яйца взбить с сахаром до пышности, ввести порциями сухие компоненты. Аккуратно перемешивая лопаткой влить масло и кипяток. Приготовим крем: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.
Торт «Трюфель»
Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила. Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,.
ТОРТ ТРЮФЕЛЬ
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Трюфельный торт рецепт с фото
- Алиюша я первая на шедевр, ой как же красиво вышло!!! Супер рецептик!!
- Кто не захочет побаловать себя в праздничные каникулы оригинальным вкусным тортиком? Особенно, приготовленным своими руками?
- Добавить в основную массу и перемешать до однородности цвета.
- Способ приготовления
- Трюфельный торт готовится накануне торжества. Это великолепное изобретение немецких кондитеров — настоящий триумф вкуса!
- Оля Кириатова. Рецепт приготовления шоколадного бисквита не требует разделять яичные желтки и белки.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Торт «Трюфель» — настоящий кондитерский шедевр, достойный праздничного стола самого высокого уровня! По вкусу он немного напоминает знаменитую «Прагу», только в данном случае речь идет о десерте более высокого уровня. Основу торта составляет не банальный шоколадный бисквит, а достаточно плотный корж кексовой текстуры с очень богатым вкусом. Крем же — изысканный ганаш, готовить который следует с особым вниманием, не передерживая на огне и минуты.