Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Салат весенний с капустой и морковью
Если подумать про витаминный салат, первым мне в голову приходит салат из свежей капусты и моркови. В нем много витаминов и очень мало калорий , даже если заправить салат растительным маслом. Свежая капуста и морковь максимально сочные в летний сезон. А в салате они ещё вкусней, если их правильно приготовить и сразу съесть. И главное, не забыть добавить в салат ароматной петрушки и укропа.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Салат из молодой капусты с морковью, как в столовой, получается сочным, хрустящим, слегка сладковатым и с легкой кислинкой. Идеальный гарнир к любым мясным или куриным блюдам. Именно из молодой, свежей капусты этот салат получается особенно вкусным. В него классически добавляется морковь, но этим можно не ограничиваться. По желанию, это может быть и яблоко, и перец, зеленый лук, редис или огурец.