Рис — одна из самых популярных круп не только в России , но и по всему миру. Он способен насытить организм, содержит полезные витамины и минералы, при этом разрешен во время диеты и снижения веса. Рис используют практически во всех видах блюд: в супах, салатах и даже десертах.
Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле
Увлекающий писатель, увлеченный читатель. Эксперт по кино, могу рассказать, что спрятано в кейсе из «Криминального чтива». Обожаю путешествия, мечтаю объехать страны в алфавитном порядке. Плов и паэлья, каши и запеканки, суши и тяхан — рис прочно укрепился в кухнях самых разных народов мира. Но, несмотря на повсеместную популярность, запрос «как правильно варить рис» остается востребованным в Google.
Правильно сварить рис очень просто, нужно лишь соблюдать несколько незамысловатых правил. Промойте рис. Это необходимо, чтобы удалить частицы мусора, пыли и лишний крахмал. Промывайте, пока вода не станет прозрачной. Переложите рис в кастрюлю и залейте водой, посолите. Чаще всего на 1 стакан риса берется 1,5 стакана воды.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Похожие статьи
- Фундамент своими руками для дома пошаговая инструкция
- Заборы из профлиста пошаговая инструкция - Забор из профлиста
- Кирпичная веранда пристроенная к дому фото своими руками - Оригами - схемы оригами из бумаги - как с
- Рецепт и способ приготовления пирогов - Пироги с капустой - рецепты с фото на Повар. ру (86)