Лывжа из говядины - рецепт сытного и вкусного супа, который соберет за столом всю семью. Это национальное блюдо осетинской кухни, которое готовится из говяжьего мяса и овощей. Лывжа отличается своей наваристостью и питательностью, а также является чем-то средним между первым блюдом и вторым. Для приготовления супа потребуется кастрюля на 5 литров.
Суп "Лывжа"
Лывжа - традиционное осетинское блюдо. Мясо, овощи, специи дают свой аромат бульону, в результате вы получаете очень сытное, вкусное и полезное блюдо - что-то среднее между супом и мясным рагу. Мясо залейте 3 литрами воды, поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену и добавьте целую луковицу для прозрачности бульона, варите 1 час 30 минут. Бульон посолите.
Лывжа – осетинский суп с говядиной, который понравится мужчинам
Чтобы приготовить Лывжа Лывза - осетинский куриный суп со сметаной, чесноком и зеленью необходимо Курицу порезать на кусочки, сложить в кастрюлю и залить водой. На небольшом огне довести воду до кипения, снимая шумовкой пену. Варить на слабом огне до готовности примерно полтора часа.
Для наваристого куриного супа обязательно добавление болтушки из обжаренной до кремового оттенка муки, смешанной со сметаной. Благодаря ей суп получается более густым, а золотистый цвет меняет на белый. Еще в осетинский суп лывжа добавляют сушеный ча Если у вас есть хлебопечка, то пора достать её из пыльного угла. Быстренько замесим простенькое дрожжевое тесто на кефире, приготовим начинку из молодой черемши с брынзой и слепим осетинский пирог. Это очень вкусно!