Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Рождественские рецепты: четыре традиционных блюда
В рождественский сочельник по православной традиции на стол подают особые блюда — сочиво или кутью. Как приготовить важные элементы праздничного стола — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости». Название вечера перед Рождеством — сочельника — происходит от церковно-славянского слова «сочиво» и означает блюдо из замоченных в воде зерен пшеницы, чечевицы, гороха и ячменя с добавлением меда и постных масел — макового, конопляного, подсолнечного или другого вида. Зерно считается символом воскресающей жизни, а мед и другие сладкие добавки — сладость будущей блаженной жизни. Сочиво из пшеницы.
Культурный код: рождественская кухня
В России праздничные мероприятия приходятся на 7 января. Разные даты Рождества объясняются только разными системами летоисчисления: православная церковь пользуется юлианским календарем. Празднику предшествует сорокадневный Рождественский пост, с 28 ноября по 6 января. В сочельник — день накануне праздника — на столе присутствует только сочиво — блюдо из пшеницы или риса с медом.
Что приготовить на Рождество 2025: лучшее меню с рецептами
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сочиво в рождественский сочельник 3. Приготовил : Юлия Мальченко. Блюдо: Десерты.