Чизкейк — один из самых вкусных и легких в приготовлении десертов. Основой которого есть творог, а также очень часто добавляют цитрусовые, шоколад, карамель. Он отлично подходит для чаепития и праздничного обеда.
User account required
История его возникновения насчитывает сотни лет: самый первый вариант десерта появился в 12 веке в Европе особенно им увлеклись в Италии. Но на весь мир французское желе из миндального молока прославилось благодаря французу Мари-Антуану Карему — известнейшему королевскому повару века. В России его стали подавать к столу в 19 веке — оно было очень популярным сладким блюдом у аристократов и буржуазии. С французского языка blanc-manger переводится как «белое кушанье».
Рецепты чизкейков исчисляются уже сотнями. Потому что впервые его приготовили в классическом варианте еще в XIX веке. Желание одного повара приготовить французский сыр нешатель закончилось с одной стороны провалом. Но тогда Вильям Лоуренс даже не подозревал, что создал новый шедевр — сливочный сыр и лег в основу чизкейка. Уже после, спустя годы, один из ресторанов в Нью-Йорке сделал первый пирог из этого сыра.
Делаем первый слой - печенье измельчаем в мелкую крошку и соединяем его с растопленным сливочным маслом, хорошо вымешиваем. Затем укладываем полученную смесь на дно разъемной формы и плотно утрамбовываем но не очень сильно, чтобы было сцепление со вторым слоем. Отправляем в холодильник примерно на час.