Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне.
Домашний хлеб из ржаной муки
Что приготовить из ржаной муки? Выпечка из ржаной муки отличается тёмным оттенком и терпким ароматом. В ржаной муке содержится глютен, однако его гораздо меньше, чем в пшеничной, поэтому хлеб из ржи дольше сохраняет свежесть. Недостаток клейковины сказывается на структуре ржаной выпечки — она получается приземистой и плотной. Чтобы придать изделиям воздушность, ржаную муку обычно смешивают с пшеничной в разных пропорциях.
Автор: Галина Песенко , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Из перемолотой ржи наши предки пекли хлеб и лепешки, делали квас, варили кисель и каши.
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Девочки и мальчики, всем доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным, ароматным хлебушком. Рецепт взят мной из недавно приобретенной книги "Хлебопечка новых рецептов". Этот хлеб я пеку уже третий день подряд.