Сегодня приготовим очень вкусные баклажаны. Будем запекать баклажаны с помидорами, курицей и сыром в духовке.
Фаршированные баклажаны с куриным филе
Баклажаны не чистить, нарезать тонкими полосками, пересыпать солью и оставить на минут, чтобы ушла горечь. Баклажаны сполоснуть водой от соли, обсушить полотенцем и обжарить слегка с одной стороны на небольшом количестве масла. По два язычка из баклажана сложить крестом обжаренной стороной вверх , на середину положить колечко помидора, затем зелень с чесноком,. Каждый кусок филе я разрезала на 4 части.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Лодочки из баклажанов с курицей в духовке — роскошное горячее блюдо, которое еще больше раздвигает границы и без того богатого «баклажанного» меню. Начинка с кусочками нежного куриного филе, смешанная с поджаренными шампиньонами и сдобренная мягким сливочным сыром, сильно отличается от широко распространенных наполнителей на томатной основе. Впрочем, никто не мешает вам модифицировать наш рецепт и добавить в него немного помидоров. Ключевое слово здесь — «немного», то есть исключительно для легкого акцента. Что касается сливочного сыра, то его можно заменить плавленым или густой сметаной.