Рецепт утиных ножек в луковом соусе с вином и апельсиновым соком заимствован из французской кухни. Утка по этому рецепту получается очень нежной, с пряным вкусом благодаря пикантному соусу из бульона, вина и апельсинового сока, в котором она тушится. Чтобы птица получилась с хрустящей корочкой, после обжарки и томления на сковороде отправьте утку ненадолго, буквально на 5 минут, в духовку. Следите за тем, чтобы утка не подгорела.
Пряная утка в вине
Сегодня делюсь рецептом безумно вкусной тушеной утки, получается ну оооочень вкусно, просто пальчики оближешь, и тарелку тоже, да и кастрюлю за компанию :. За основу я взяла рецепт рагу из утки по-венециански и в принципе я полностью его придерживалась, только изменила подачу блюда. Рекомендую категорически. Лучше всего взять посуду, в которой можно готовить и на плите, и в духовке.
Утиные ножки тушеные в вине с овощами
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Очень простой рецепт потребует 10 минут вашего времени. Все остальное сделает духовка. Если у вас несколько уток , то можно приготовить по этому рецепту ножки для нескольких гостей. Желтый болгарский перец, огурец и свежий помидор станут отличным дополнением. Подавайте утиные ножки с любимым гарниром.