Баклажаны вымыть обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на минут. Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость.
Баклажаны с томатным соусом и сыром
Баклажаны в томатном соусе — это вкусный вариант закуски для тех, кто любит острые блюда. В Грузии такие вкусные баклажаны часто называют «Кобра» за их остроту и яркий вкус. Готовится блюдо очень просто. Преимущество закуски заключается не только в насыщенном вкусе, но и в том, что она вегетарианская и низкокалорийная. Из расчета на 2 порции г. Шаг 1.
Простое и вкусное блюдо из баклажанов, тушенных в томатном соусе, имеет сбалансированный вкус с чесночным ароматом, подается холодным. По желанию, можно при приготовлении добавить немного острого перца, чтобы сделать блюдо острым или же другие приправы на свой вкус. Помидоры натереть на крупной терке при натирании шкурка помидора остается в руке, что позволяет легко ее удалить. В кастрюлю с толстым дном положить помидорную массу, чеснок, сахар, налить масло, посолить я положить 1,5 ч. Довести до кипения.
Чтобы приготовить Закуски из баклажанов с овощами в томатном соусе необходимо Баклажаны нарезать кружочками, толщиной около 8 мм, обжарить на растительном масле с двух сторон. Помидоры очистить от шкурки, обдав их кипятком. Натереть помидоры на терке или же пропустить через мясорубку. Перец очистить от семян, каждый разрезать на частей.
Похожие статьи
- Как приготовить грудку с грибами в соусе - Маринованная куриная грудка с грибами в сливочном соусе
- Курица в сладком соусе с болгарским перцем - Куриное филе со сладким перцем в соевом соусе, рецепт с
- Салат с ананасами и куриной грудкой и чесноком слоями рецепт
- Куриные тефтели в сливочном соусе в сковороде рецепт