Желатин - загуститель, который превращает жидкость в твердое вещество. Он чаще других используется в кондитерском деле. Его добавляют в начинки, муссы, кремы, торты и чизкейки. Слово желатин имеет латинские корни.
Желе из желатина
Желе, это не только воспоминания из детства, но и удивительная возможность создать на своей кухне настоящий кулинарный калейдоскоп. От фруктовых ароматов до необычных вкусов - домашнее желе может быть настоящим шедевром в мире сладких угощений. Разогрейте апельсиновый сок, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
Как использовать желатин
Желе из желатина — популярный десерт, который очень любят и дети, и взрослые. Упругое, прохладное желеобразное лакомство с восхитительно-нежной текстурой буквально тает во рту, оставляя восхитительное послевкусие. Его готовят на основе фруктов и ягод, молочных продуктов сливочное или сметанное желе , шоколада, кофе и даже спиртных напитков, например, из яичного ликера, рома, или глинтвейна смотреть рецепт торта с желе из глинтвейна. Кроме того, простое фруктовое желе из желатина добавит приятное разнообразие как в будничное, так и в праздничное меню. Оно способно принимать любую форму — его просто надо залить в горячем виде в формочку определенной конфигурации. Также желе можно придать любой цвет — с помощью пищевых красителей — и любой аромат — с помощью ароматизаторов.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Желе из вишневого сока 0. Приготовил : AlenaPrika. Количество порций 1. Калорийность ккал.
Похожие статьи
- Объемные причёски для длинных волос - Модные прически и стрижки 2024 фото модных причесок
- Из чего сделать подводный арбалет своими руками - Прически своими руками на короткие волосы в домашн
- Упражнения приседания для ягодиц в домашних условиях
- Лечения блефарита в домашних условиях - Лечение в Домашних Условиях