Дисциплина: Кулинария. Жанр: Популярная литература. Вход Имя пользователя Пароль Войти Забыли пароль?
Рецепты вторых блюд азербайджанской кухни
Любая категория. Любое блюдо. Азербайджанская кухня.
Азербайджанская кухня, тюркская в своей основе, веками дополнялась кулинарными традициями Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока, а также соседей по Кавказу — древних Армении и Грузии. Все это сделало ее одной из самых самобытных и интересных в мире — не так давно Список шедевров нематериального и устного наследия ЮНЕСКО пополнился культурой приготовления и употребления таких национальных блюд, как долма и лаваш. Рецепты азербайджанской кухни вырабатывались в течение многих столетий — в них учитывались климатические особенности страны, широчайшее распространение овощей, фруктов, зелени и пряностей, а также исламские запреты на употребление алкоголя и свинины. Практические ни одно азербайджанское блюдо не готовится без добавления ароматных специй — барбариса, шафрана, тмина, перца или зелени.
- 1. Плов с сухофруктами
- Считается, что готовить дичь сложно и долго.
- Азербайджан — один из древнейших очагов цивилизации.
- Большая часть азербайджанских блюд непременно будет содержать хотя бы небольшую порцию баранины, курятины или говядины.
Кебабом называют что угодно, приготовленное на шпажке или шампуре. Но если говорить о кебабе из измельченного мяса, появляется дополнительное слово — «люля». На Востоке это же блюдо называется кюфта-кебаб.