Перед норвежскими гурманами стоит не менее сложная дилемма - "говядина или рыба? Веками они пытаются принять окончательное решение по этому вопросу, но это им не удается. Периодически они пробовали блюда из одного, то из другого так полюбившегося им продукта.
Скандинавская кухня — мастер-класс.
У меня на родине говорят: «Истинный норвежец ест селедку 21 раз в неделю». И в шутке есть доля правды! Во-первых, эта рыба невероятно полезна: в ней содержится большое количество жирной кислоты омега-3, витаминов D и B А во-вторых, ее мягкий вкус отлично сочетается с самыми разными продуктами — прекрасная основа для блюд-сюрпризов!
Суровая природа, недоступность этой северной страны в прежние времена и местный набор продуктов сделали кухню Норвегии очень самобытной. А первую очередь, норвежцы уделяют основное внимание рыбным блюдам. Далеко за пределами страны славится норвежская сельдь , да и прочие рыбные деликатесы из Норвегии известны многим гурманам во всём мире.
Бойтесь меньше, надейтесь больше; Ешьте меньше, жуйте больше; Говоря меньше, скажите больше; Любите больше, и все хорошие вещи будут вашими. Шведская пословица. Было много интересностей — организаторы угощали глинтвейном, ароматным чаем и имбирным печеньем, устраивали маркет от местных мастеров вязаные шапки, панно-макраме, керамика, косметика ручной работы, мягкие игрушки, рождественские композиции и крохотные ёлочки, милые открыточки , проводили дегустацию крафтовых сыров от абаканской домашней сыроварни, для посетителей работали площадки с разными тематическими мастер-классами, а по вечерам всех ждали на просмотр старых фильмов с попкорном.