Бездрожжевой хлеб — нынче модный продукт. А модный он, потому что в его составе отсутствуют дрожжи. Все мы наслышаны об их вреде для нашего здоровья, интернет буквально кишит роликами с призывами не использовать их в пищу, приводится множество доводов негативного влияния продуктов брожения на наш организм, так как состав сухих дрожжей далек от идеала и содержит в себе целый набор неизвестных ингредиентов, зачастую говорящий нам о низком качестве данного продукта.
Простой домашний хлеб на сковороде
Друзья, вы просили показать мой любимый бездрожжевой хлеб. На подготовку нужно минимум времени, вкус получается ярким, насыщенным, мне напоминает калитки, а мякиш влажненький, нежный, но не сырой ни капли. Это конечно, не дрожжевой хлеб, но прекрасная альтернатива ему. Мне потребуется кефир комнатной температуры, сахар и соль, все хорошо перемешаю венчиком.
Хлеб по-деревенски без дрожжей
Температуру при выпекании надо ставить меньше! У меня сверху получилась засохшая корка, а внутри хлеб был сыроват. Поискала в Инте - оказывается, чем меньше времени расстойка теста - тем меньше температура, градусов И под противень во время выпечки надо поставить емкость с водой.
Свои самые интересные рецепты мы объединили в сборник. Вы можете скачать его прямо сейчас в формате PDF. Скачать сборник рецептов мучных блюд без глютена 7,1 Мб. Администрация сайта использует систему статистики «Яндекс.