В Накормишкиной летописи из пиццеобразующих рецептов была летняя кабачковая пицца , но она далека от классики. Начнем с основы: тесто будем делать на воде, дрожжи будем использовать сухие. За нервные клетки отвечает пузырек с валерьянкой.
Тесто для пиццы – как правильно использовать дрожжи: советы опытного технолога
У каждой хозяйки есть свой рецепт теста для пиццы - кто-то предпочитает тонкое дрожжевое, кому-то больше по нраву толстое пышное тесто, как в американских пиццах, а кому-то нравится готовить пиццу на скорую руку с использование творожного теста, которому не нужно подходить. Я больше всего люблю тесто тонкое - его рецепт я вам сейчас и предлагаю. Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем половину оливкового масла и муку, начинаем месить тесто.
Тесто для пиццы
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.
Дрожжевое тесто для пиццы — это полуфабрикат, который готовят на основе муки, воды и дрожжей. Еще в состав добавляют соль, сахар и оливковое масло — оно делает тесто эластичным. По классическому рецепту, одобренному Ассоциацией настоящей неаполитанской пиццы Associazione Verace Pizza Napoletana , тесто для пиццы делают исключительно дрожжевое. Дрожжи нужны для того, чтобы тесто поднялось. Муку лучше брать из мягких сортов пшеницы».