Требует доведения до готовности, манка и лук остаются сырыми при жарке. Не было панировочных сухарей. ТО в муку, то и вовсе без муки жарила.
Котлеты из капусты
Котлеты — такое привычное и любимое домашнее блюдо, что в пост от них невероятно трудно отказаться. Да и не во время поста, заботясь о своем здоровье или придерживаясь правил вегетарианского питания, вполне можно заменить мясные котлеты на овощные. Постные котлеты из капусты - это сытно, вкусно и полезно.
Вкусные получились котлетки. Но в следующий раз не буду добавлять муку, мне кажется, что из-за нее у котлет вкус теста, а не капусты. Еще можно добавить морковь. Только я не обваливала их в сухарях не люблю сухари,даже мясные без них делаю. Первый раз делала для себя на пост, на семью и не рассчитывала,но когда мои домочадцы, а это муж и двое очень привередливых "детей" и 20 лет так сказать "попробовали", то мне остались-3 штучки. На другой день пришлось печь снова.
Пост — это время не только избегать определённых продуктов и расти духом. Для хозяйки, которая хочет ненавязчиво прививать практику поста своей дорогой сердцу семье, это золотое время вдохновения на кухне, опробования новых для неё рецептов. Тем, кто очень любит котлеты, в пост можно угощать близких фасолевыми, картофельными, капустными и рыбными котлетками. Сегодня остановимся на постных котлетах, основные ингредиенты которых — капуста и манка.