Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сахарное песочное печенье Приготовил : Olivia.
Песочное печенье
Песочное печенье не требует больших физических усилий и финансовых затрат. Это тесто всегда удается, стоит только соблюдать некоторые правила. Наилучшая температура для приготовления теста градусов. Если температура выше, то масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных ингредиентов: тесто будет крошиться при раскатке, а изделия из него получатся жесткими. Перед раскаткой теста руки следует подержать под струей холодной воды. Готовое тесто стоит подержать в холодном месте в среднем 30 минут.
Песочное печенье "Сахарные колечки"
Песочное печенье — очень простое и вкусное угощение для любого стола. Оно безумно нежное и может подойти к вечерним семейным посиделкам с чаем или утреннему кофе. Рассыпчатый десерт до сих пор любят во всем мире. Печенье из песочного теста получило множество вариаций исполнений, однако оригинальный рецепт остается неизменным.
Отщипнуть от теста кусок размером с грецкий орех, сформировать печенье. Поочередно выложить печенье на противень, выпекать при температуре градусов в течение минут. Готовое печенье остудить, при желании посыпать сахарной пудрой.