Накипь не только приводит к быстрой поломке прибора, но и способствует развитию ржавчины, что влияет как на вкус воды, так и на наше здоровье. Самое просто объяснение — это качество воды. Образование накипи происходит за счёт концентрации солей, которые входят в её состав.
Как очистить чайник от накипи: лимонной кислотой, уксусом, содой и другими средствами
Обычно в современных чайниках на носике установлены специальные ситечки, которые помогают не допускать попадание накипи в напитки. Именно поэтому вовремя заметить образование налета получается не всегда. Однако, если вы давно не заглядывали в сам чайник, советуем это сделать — скорее всего, вы обнаружите там неприятный сюрприз. Но без паники! Мы знаем, как решить эту проблему и эффективно почистить чайник от накипи.
Известковый налет — проблема, с которой сталкиваются владельцы любой бытовой техники. Чаще всего — с чайником, который часто используется в хозяйстве. Чтобы очистить чайник от накипи, часто используют подручные средства: лимонную кислоту, уксус, соду и даже газировку. Но чтобы добиться эффекта и не повредить при этом прибор, необходимо следовать инструкциям, приведенным ниже. Накипь появляется при нагревании соли обычно кальция и магния , которая содержится в воде.
Каждое кипячение воды приводит к тому, что растворимые соли оседают в виде осадка. Со временем его образуется очень много. Так образуется накипь. Она не только загрязняет стенки и нагревательный элемент, но и изменяет вкус готового напитка чая, какао.