Шоколад на меду для многих остается таинственным изделием, поскольку не совсем понятно, как мед и шоколад могут гармонично сочетаться и стать единым целым. Шоколад — это результат соединения какао-продуктов и сахара.
Как покрасить шоколад пищевыми красителями
Смешайте все ингредиенты и растопите их на водяной бане или же в толстостенной кастрюле на минимальном огне. Очень важно соблюдать температуру нагревания — масса ни в коем случае не должна кипеть. Так что следует воспользоваться термометром и следить, чтобы температура не превышала 40 градусов. Некоторые кулинары предпочитают сначала растапливать оба масла, а затем уже добавлять все остальное. В целом это не столь принципиально.
Самый простой способ темперировать шоколад
Основные правила: как приготовить шоколад дома Перво-наперво запомните три главных правила. Из множества рецептов для начала советуем попробовать какой-то один. Приготовить маленькую плитку, с удовольствием ее съесть и оценить результат, а затем — взять рецепт посложнее и реализовать еще один кулинарный эксперимент. Никаких сложностей — достаточно поставить приготовленную глазурь в холодильник. Настоящий шоколад — это всегда тертый какао высокого качества.
Кандурином называют натуральный пищевой краситель, который производится из некоторых видов слюды. Он безопасен для здоровья, не имеет вкуса и запаха, поэтому широко применяется в пищевой и косметической промышленности и фармацевтике. Особенность кандурина в том, что он придает готовым блюдам не только цвет, но и красивый золотой, серебряный или бронзовый блеск. Именно поэтому его часто используют для украшения свадебных тортов и праздничных десертов. Также красителем декорируют шоколад, пряники, мастику, карамель, добавляют в желе и напитки.