Автор: Екатерина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Постные гречневые котлеты с грибами
Постные котлеты из гречки помогают разнообразить рацион не только в дни поста, но и при диетическом питании. Еще одно преимущество состоит в том, что для их приготовления не требуются дорогие продукты, однако высокие вкусовые качества блюда позволяют считать его достойной альтернативой мясным котлетам. Для полуфабриката используется как сырая гречка в виде ядрицы и продела, так и варёная.
Гречневые котлеты с грибами (веган, постные)
Предлагаю Вашему вниманию вкуснейшие постные гречневые тефтели с грибами в томатной подливке. Вкусные, сытные, ароматные, хотя готовятся без добавления мяса и жиров животного происхождения. Когда лук слегка подрумянится, добавить отварные шампиньоны и продолжить обжаривать. Отварные шампиньоны можно заменить отварными вешенками или сырыми грибами и обжарить их до полной готовности. Перебить все блендером пропустить через мясорубку.
Новые видео-рецепты | 53 | Готовим "Чиз" ролл. |
Построим каркасный дом вашей мечты | 215 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Комментарии | 376 | Я очень люблю морепродукты, это идеальный источник белка, строительный материал для организма, к тому же у них низкая калорийность — одна сплошная польза! |
Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время или навсегда. Кстати, это блюдо еще и очень просто готовится. А если вдруг у вас в холодильнике найдется отварная гречка, оставшаяся от вчерашнего дня, то времени на постные гречневые котлеты уйдет еще меньше. Только помните, что готовой массе с мукой необходимо дать немного постоять, чтобы в ней развилась клейковина, благодаря которой гречневые котлеты с грибами не будут разваливаться в процессе жарки. Подготовьте гречку для постных котлет. Залейте гречку мл кипящей воды, посолите и варите до полной готовности: она должна основательно развариться.