Тёртый пирог с вареньем был одним из самых популярных в советское время. Это объясняется просто - для пирога нужен минимальный набор самых простых продуктов. А доступны в то время были только такие.
Песочный пирог с творогом и вареньем
Любите выпечку из песочного теста? А творог и ягоду? Если оба ответа "Да", то вы попали в нужное время в нужное место и теперь просто обязаны приготовить этот потрясающий творожно-вишнёвый пирог на песочном тесте. Собирайтесь с мыслями прямо сейчас и давайте сделаем это! Люблю я песочное тесто и всё тут!
Если у вас творог зернистый, его надо предварительно протереть через дуршлаг или сито. В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке сливочное масло или порезать его кубиками масло из холодильника, не из морозилки. Пальцами перетереть масло с мукой в крошку. Не должно остаться видимой белой муки, но и долго перетирать тоже не стоит. Поставить крошку в холодильник на время подготовки начинки.
Чтобы приготовить Песочный пирог с творогом и вареньем необходимо Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, используя венчик или миксер. Добавить желток одного яйца, перемешать. По частям всыпать муку и слегка измельченные орехи.