Солить и консервировать овощи лучше в сентябре. Во многих регионах именно к этому времени завершается сбор урожая. Консервированные помидоры — совершенно незаменимый вид заготовок. Домашнее консервирование дает возможность делать помидоры, которые не сравнятся с магазинными.
Как правильно солить помидоры в бочке
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Газированные помидоры холодным способом 4. Приготовил : AlenaPrika. Количество порций 2.
Помидор — это овощ, который пожаловал в Европу из Америки сразу же после ее открытия. Инки и ацтеки называли эту культуру «томатль». В России выращивание помидоров началось с года. Сначала они приживались только на плодородных южных почвах, а теперь продвинулись далеко на север. Мы называем овощ обоими вариантами: мексиканским «томат» крупная ягода и итальянским «помидор». Используем его во многих блюдах, прекрасно он влился и в рецепт традиционных русских щей.
Соленые зеленые помидоры когда-то продавались в овощных магазинах, деликатесом не считались, стоили недорого, поэтому и не было особой нужды делать их самим. Сегодня же такие помидорчики проще и дешевле приготовить самим, особенно, если томаты растут у вас на грядке и надо спасать недозревший урожай от болезней или заморозков. Расскажем, как просто и быстро приготовить вкусные соленые помидоры, в том числе и те самые — из нашего детства.