Курица — такой простой и многогранный ингредиент. Сколько разных блюд можно с ним приготовить: и в духовке, и на сковороде.
Куриные окорочка запеченные
Куриное мясо — один из наиболее популярных и распространенных продуктов на нашей кухне. И дело не столько в простоте его приготовления, сколько в пользе. Поэтому очень сложно удивить кого-то очередным блюдом с использованием этого ингредиента, но я попробую если не удивить вас, то порадовать. Именно поэтому я предлагаю приготовить сегодня окорочка в духовке с грибами. Курица, запеченная по этому рецепту получается особенно нежной и сливочной благодаря сметане, а в сочетании с грибами вкус готового блюда выходит просто восхитительным.
Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами и выложить на рабочую поверхность. Натереть куриные бедрышки со всех сторон солью и молотым черным перцем. В сковороде разогреть примерно 1 ст. Жарить до появления румяной корочки, перевернуть и жарить с другой стороны еще несколько минут, но не до готовности, а только чтобы чуть подрумянить. Переложить куриные бедра в форму для запекания. В сковороду, где жарили курицу, добавить еще 1 ст.
- Сезонное меню
- Ингредиенты: куриные окорочка — 2 шт. Куриные ножки фаршированные.
- Автор Frontend Everyday. Ингредиенты Куриные ножки 6 штук Шампиньоны г Твёрдый сыр г Сметана 4 столовые ложки Сливки мл Соль по вкусу Специи по вкусу.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ | 235 | Автор: Жанна Петрик , кулинарный редактор Food. |
Пошаговый фоторецепт | 149 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Читайте также | 53 | Куриные голени с грибами, маслинами и ароматными травами я готовлю в духовке и очень часто. |
Продукты для рецепта | 189 | Может лучше сначала лук, потом грибы, а сверху окорочка? |
193 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Фаршированные куриные окорочка с грибами 3. | |
363 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
233 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
188 | Простой рецепт целого ужина «в одной посуде». | |
204 | Куриный окорочок с грибами в духовке — шикарный вариант для основного блюда. Такой окорок можно подавать даже на праздничный стол. |
Продолжим грибную тему : Сезон еще не окончен, да и шампиньоны и вешенки в магазинах круглый год никто не отменял ; Поэтому сегодня будем готовить сочную запеченную курочку с грибами и луком. Рецепт несложный, результат отличный. Отварите крупы или картофеля - и сытный осенний ужин или обед готов. Куриные бедра вы можете запекать и целиком, не вынимая костей. Но в варианте с мякотью бедра получается быстрее. Из бедер вынимаем кости, мякоть каждого разрезаем на 3 части.