Дрожжевые пончики на молоке — классическая версия этой знаменитой выпечки. И что бы ни говорили любители экспресс-рецептов, именно такие получаются пышными, воздушными, тающими во рту. Времени на дрожжевое тесто, конечно, уйдет больше, чем на обычное, но результат стоит того. Ну а далее все более чем просто!
Быстрые пончики
Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции.
Пончики воздушные по этому легкому рецепту всегда получаются! Ничего не нужно настаивать и долго смешивать: соединил сухие и жидкие ингредиенты, немного подождал и можно готовить жареные пончики на сковороде или во фритюре. Тесто как пух, совсем без яиц, но очень вкусное: оно идеальное для жарки в масле, так как совершенно не впитывает масло оно только сверху и остается долго мягким и вкусным. Вы можете использовать это дрожжевое тесто для любых пирожков, но исключив отрегулировав сахар и ваниль, с любой начинкой пирожки будут всегда пышные и вкусные. С данным количеством сахара тесто для пончиков получается в меру сладким, поэтому с успехом может быть дополнено для большей сладости сахарной пудрой посыпать еще горячие пончики , а также пончики можно обмакнуть в шоколад и украсить кондитерскими мелкими конфетами, как Донатс но сначала дать остыть.
- Секреты приготовления пончиков
- Эти пончики я готовлю, когда у меня подвисает в холодильнике творог.
- Уютные семейные посиделки всегда сопровождаются вкусной выпечкой. Какой именно она будет, уже решать хозяйке дома.
- Простые проверенные рецепты пончиков с пошаговыми фото и видео.
- Выпечка на любой вкус
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики.
- Спасибо большое за рецепт
- Дрожжевые пончики-колечки — быстрое и вкусное лакомство.
В сгущёнку разбиваем яйцо и всыпаем соль. Венчиком смешиваем ингредиенты до однородности. Замешиваем пластичное тесто, заворачиваем его в плёнку и даем тесту отдохнуть минут Затем тесто обминаем на столе без дополнительной муки, разделяем на три части. Эти три кусочка теста скатываем в тонкие колбаски и нарезаем кусочками небольшого размера, длиной примерно по 1, см.