Почему в процессе варки увеличивается объём и масса круп

Изменения, протекающие в крупах, бобовых и макаронных изделиях

Некоторые крупы рис, пшено, перловую промывают для удаления частиц оболочек, неполноценных пустотелых ядер, а также для удаления с поверхности продуктов гидролиза и окисления жиров, мучели и механических загрязнений. Промывать крупы рекомендуется два-три раза, каждый раз меняя воду. Рис, пшено и перловую крупы промывают сначала теплой водой

Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий

Конспект урока « Блюда из круп и макаронных изделий» Мы с вами продолжаем изучение раздела «Кулинария» Мы узнаем о пользе продуктов из круп и макаронных изделий для человека, изучим, как и какие блюда можно приготовить из этих продуктов. Рассмотрим технологию приготовления блюд из этих продуктов. Они хорошо усваиваются, очень питательны и калорийны. Особенно много белков в бобовых. Конечно же, вы знаете, что крупы получают из зерновых культур.

Крупы и хлопья
ИЗМЕНЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Изменения в крупах при промывании и замачивании
25. Правила варки круп, бобовых и макаронных. Физико – химия
Подготовка к варке круп, бобовых и макаронных изделий.
Процессы, происходящие при кулинарной обработке круп, бобовых и макаронных изделий.
блюда из круп и макаронных изделий.
ТЕМА № 2 Изменения, происходящие в крупах, бобовых и макаронных изделиях при кулинарной обработке

Только лучшие кулинарные рецепты! Су Вид Калькулятор калорий Мои проекты. Этап такой то.

ТЕМА № 2 Изменения, происходящие в крупах, бобовых и макаронных изделиях при кулинарной обработке
ИЗМЕНЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Ответы Mail: Почему масса макаронных изделий при варке увеличивается примерно в 3 раза?
Подготовка к варке круп, бобовых и макаронных изделий - Технология продукции общественного питания
НПО
Calaméo - блюда из круп и макаронных изделий.
Какие крупы можно давать собакам: польза и вред - Purina ONE®
Мастер - Повар - Кулинарная школа
Правила варки круп, бобовых и макаронных. Физико – химия

Лекция 1. Структурные особенности продуктов. Основной химический состав. Замачивание круп и бобовых. Деструкция клеточных стенок крупы и бобовых. Изменение содержания растворимых веществ.

Похожие статьи