Некоторые крупы рис, пшено, перловую промывают для удаления частиц оболочек, неполноценных пустотелых ядер, а также для удаления с поверхности продуктов гидролиза и окисления жиров, мучели и механических загрязнений. Промывать крупы рекомендуется два-три раза, каждый раз меняя воду. Рис, пшено и перловую крупы промывают сначала теплой водой
Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий
Конспект урока « Блюда из круп и макаронных изделий» Мы с вами продолжаем изучение раздела «Кулинария» Мы узнаем о пользе продуктов из круп и макаронных изделий для человека, изучим, как и какие блюда можно приготовить из этих продуктов. Рассмотрим технологию приготовления блюд из этих продуктов. Они хорошо усваиваются, очень питательны и калорийны. Особенно много белков в бобовых. Конечно же, вы знаете, что крупы получают из зерновых культур.
Только лучшие кулинарные рецепты! Су Вид Калькулятор калорий Мои проекты. Этап такой то.
Лекция 1. Структурные особенности продуктов. Основной химический состав. Замачивание круп и бобовых. Деструкция клеточных стенок крупы и бобовых. Изменение содержания растворимых веществ.